Обращаем внимание на наработанный выход после атаки у Хендерсона.

Надо понимать, что удар Бендо требует тайминга и скорости, дерзости. В боксе где много контриков, за такой выпад не к месту, с поднятой и движущейся по прямой головой могут наказать джебом на отходе, а еще хуже левым боковым. А есть и те, кто не побоится убрать руку от печени и встретить правым прямым. 






Поэтому безопаснее делать уклон влево (для правшей, для левшей вправо), да еще и с небольшим подсадом, смещая голову сразу в двух плоскостях. И уже с уклона, зарядившись с передней ноги, выстрельнуть - левым боковым.. 
_______________________






У Альдо немного безопаснее техника левого в печень, голова не по прямой. 

___________________________





А здесь у Хуста свой отвлекающий финт заготовлен правой рукой, + дополнительно страхующий от контратаки соперника левой рукой. 

___________________________

 

Андрей Корешков 

В боксе, особенно в любительском, многие тренера обучают оставлять вторую руку в защите у подбородка.

____________________________



А здесь уже хулиганит Флойд )) Удар смазался, но наработанная техника Флойда видна, голова здесь движется в атаке сразу в двух плоскостях, шаг с передней идет чуть влево. 

Моя позиция за вилки, за чередование левым в печень с левым в голову, так же наработать и обманку с финтом... продумать свое скрытие атаки.. Чтобы к наработанному выстрелу и атаке с этой стороны сложнее было подстроится вашему сопернику. 





Пример для размышления, финт от Питера Аэртса. Особенно актуально, если активно используется удар с правой руки. 

Если удар идет, есть сила в левой руке и есть перспектива развития по скорости, есть смысл уделить в тренировочном процессе отдельное время на его наработку, мышц, взрыва. И далее обязательно осложнить атакующий арсенал, продумав уже как его скрывать и использовать в сериях и финтах с другими ударами. 

? ?

Не пропустите ничего нового и интересного старого, подписываемся на нашу новую группу в ВК http://vk.com/public81498205

Постоянно обновляемая и структурированная информация на нашем сайте  http://mmatica.ru