?Оторваться из клинча с ударами. 

Важная часть "грязного бокса". В этот момент у атакующего появляется возможность нанести акцентированную серию по прижатому к сетке сопернику. 

Первая часть - "Грязные войны", Веласкес - Сантос. Часть 1. MMAtica










Кейн быстро отрывался на удобную дистанцию, получая преимущество первого номера, наносил серию и тут же "прилипал" назад в борьбу

?Физические кондиции

Главное преимущество Веласкеса - это его невероятная физуха. С самого начала Вел взвинтил темп и до самого конца Сантос находился под беспрерывным прессингом. В такой борьбе менее выносливый быстрее замедляется во всех технических компонентах. 

Некоторые эксперты даже рекомендуют бразильцу сбросить часть мышечный массы, пожертвовав силой, ради скорости и большей выносливости. 

Может ли Сантос улучшить свои физические кондиции и подготовить мышцы под клинч, большой вопрос. Ясно пока одно, чтобы попытаться дать более эффективный бой, Сантосу необходимо продолжать нарабатывать защиту и атаки в клинче, делая их более эффективными и менее энергозатратными. 

?Локти в клинче.

У Сантоса уже кое что есть в наличии. И возможно есть куда прибавить. Локти наименее затратны и наиболее грозны именно в войнах на ближней дистанции. 

Локоть снизу со второго боя.

 

Почти тот же удар локтем, но уже с продолжением. Дважды подряд за минуту одинаковая серия с локтями. После удара снизу, предплечье отжимает от себя соперника, и тут же летит второй локоть.

 

Сконтрил серию более быстрым локтем.

Интересно, что эти удары проявились у Сантоса уже ближе к концу боя, как раз тогда, когда руки и все тело уже сильно затекли.

? Уход из клинча.

Несколько эпизодов, где Сантос ловил удачный момент и оттягивал Вела от себя за подбородок, освобождаясь от клинча. 

 

 

 



- красивый эпизод, оттянул от себя голову, тут же удар локтем и следом правый боковой. 

? А что на счет тайского клинча? 

Тайский захват очень неудобен борцам, неплохо сочетается с локтями и подходит по росту Сантосу. Возможно он может дополнительно помочь в бою с Велом. 
Есть вероятность, что некоторые фишки можно будет почерпнуть из предстоящего боя с Вердумом. У Фабрисио неплохой и опасный тайский клинч, и судя по бою с Хантом, он как раз решил сбросить под Кейна вес для большей выносливости.

Обсуждение Вконтакте - https://vk.com/mmatica?w=wall-81498205_731
Первая часть - "Грязные войны", Веласкес - Сантос. Часть 1. MMAtica